Ребенок на вокзале

Марина Петрова-Ришняк
..Как ребенок на мрачном вокзале -
Мимо люди идут и идут -
"Мы вернемся сейчас", - мне сказали.
И ушли. И оставили тут...


Громыхают машины большие,
Чьи-то ноги ...узлы...все не то...
Я цепляюсь за руки чужие,
За чужие хватаюсь пальто...


И - устав, испугавшись, забившись
Между урнами, в дальнем углу,
Я тихонько сижу позабывшись,
Я теперь не нужна никому!


Заглушает громкоговоритель
Мой собачий отчаянный вой :
"Заберите меня! Заберите!
Кто-нибудь, заберите с собой!"

8 октября 2013 , 7 утра