неспящий-

Таня Акимова
По колено дворники, выше - молчальники сторожа,
Стерегущие спутанность, такая минута после
Листопадного ветра, просто без веской причины ждать
Отмирания боли по всей замороченной плоскости,
Или лучше - ты отменяешь смертность своих больных -
Хоть один безупречный мир в бесконечном 3D бедламе,
Переменчивость мантры - звуки сами слагают стих,
С расписной берданкой бродит по кругу неспящий свами.
---