Прибрежный ландшафт

Улекса фон Лу
Хром с сиеной, капли охры -
сдержан, строг ландшафт прибрежный,
кисть осота, горсти согры,
тень тоски смывает нежность.

Здесь покой разлит и нега,
доминирует зеленый,
отчего-то грустно небо -
мало света для влюбленных.

Но простор покоем дышит,
плавное холмов лекало -
силы мудрости и жизни,
дух над берегом витает.

Kitty Kielland - Kystlandskap (Прибрежный ландшафт 1878)
Кристиана (Китти) Ланге Хьелланн (норв. Kitty Lange Kielland, род. 8 октября 1843 г. Ставангер — ум. 1 октября 1914 г. Осло) — норвежская художница — пейзажист.
http://www.norge.ru/kjelland_kitty/