Презумпция казуальности

Бичеф
Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор - к смерти всё готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово.
(А.Ахматова)


                *   *   *

Я не коллекционируюсь вследствие неповторимости,
Из-за своей ранимости слабо весьма клонируюсь.

Так как весна сменяется летом, а лето -- зимами,
Время не извиняется перед дождливо - мнимыми.

В ходе незавершения цикла реинкарнации
Надо принять решение -- беженцем оставаться?

Будешь оправлен в золото, переливаясь зеленью, --
Или с небес расколотых  души спасать вне времени?

Горько; не добеседуешь прерванного фатальностью,
Преданного банальностью... Только скорбишь и сетуешь.

Чувство прохладной Истины греет лучом забытого
В памяти легкомысленной ношей метеоритною.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/31/1694
На иллюстрации -- фотография Nataliorion "Состояние души".