Раскочевалась осень по дорогам

Елена Садохина
Раскочевалась осень по дорогам,
Расположилась у рябых костров,
Пока не давит поздняя тревога
И новый день тепло нести готов.

Подзадержалась-то всего на малость,
А вон, поди ж ты, солнце, благодать...
Улыбка лета бабьего – усталость,
Над позолотой сентябрей молчать...

Чтоб скрыть следы не требуется грима,
Усталость эта осени к лицу,
Но круговерть листвы неумолимо
Подводит сказку рыжую к концу.

2013г.  29.09.