Глас Вопиющего...

Владимир Странник1
Стр.-234-.

«ГЛАС  ВОПИЮЩЕГО»…
Когда  Сознание  стоит  –
холодным  мёртвым  камнем,
оно  Звездой  не  загорит,  –
Но  станет  истуканом.
А  истканы  утвердят  –
Погибель  всей  Планеты,
Жизнь,  превращая  в  Сущий  Ад
И  в  чёрные  рассветы…
Что  истуканам  нужен  прах,  –
Сегодня  очевидно.
Встречаем  их  на  всех  путях,  –
Где  Радости  не  видно.
Их  направляет  «лжи  отец».
Их  опыт  –  наслаждения…
Кумир   их –  «золотой  телец»,
А  жизнь  –  грехопадение.
Их  окружает  только  смерть
И  смрад,  и  разложение…
Они  все  выбрали  и  впредь  –
Лишь  Сатане  служение.
Но  эта,  вроде  бы,  как  жизнь,  –
Несёт  окостенение,
В  туман  окутывает  мысль  –
До  полного  затмения.
Логично  разве  допустить,
Что  это  мракобесие  –
Возможность  даст  Планете  жить
В  Природном  Равновесии?
Но  истуканы  породят  –
Бед  в  Мире  всевозможных
И  катаклизмов  Сущий  Ад…
Начало  им  положено.
Все  истуканы  на  Земле  –
Страшнее  эпидемий.
И  в  Целом  Мире,  и  в  Стране,
И  в  «Белом  Доме»,  и  в  Кремле  –
Немало  их  решений.
Но  очень  редко,  если  Свет
Разумного  решения
Был  принят  в  Мире,  –  даже  след
Изъят  из  обращения.
Но  Напряжением  Стихийным  –
Наполнен  каждый  час…
«Глас  Вопиющего  в  пустыне»  –
Не  слышен  и  сейчас.