Осень. Небо упало заживо...

Ольга Бут
Осень. Небо упало  заживо  -
прямо  под ноги
и, заметая след,
превратились созвездья  в  крошево
с пряным запахом бурой листвы.
Сосед
по планете,
в оранжевом рубище дворника -
"Эймужик!"
За полтинник обломки те, скоренько,
вжик-да-вжик,-
соберет в кучу грязного золота
и золы.
Понимая, что прахом и порохом -
все равны.

Подметая кудлатым веником
ценный лом,
он подумает: "Им, богатеньким -
поделом!"
На таджикском, родном, подумает
языке.
И затянет грустно так:
"Ай-секе-е-е..."

 
И пойдет с ухмылкой юродивой
По воде…
Где теперь твоя родина?
Где?



04-05.10.13