Тащилось утро мокрое по краю...

Мирослава Рамс
Тащилось утро мокрое по краю
Уже чуть теплого октябрьского дня,
И за собой тоскливо увлекая
Чуть-чуть осиротевшую меня.

Любовь, в объятьях прошлого храня,
Измятую, уже не по фигуре,
Бреду сквозь дождь,
а ты все там, в июле,без меня...

В размытых очертаньях злого дня
Ты до сих пор в почетном карауле,
И у любви разбитого Кремля
Пусть плачет осень в память об июле…