Идти по миру...

Людмила Ашеко
Как нелегко идти по миру –
Терпеть и петь, и сострадать.
И не продать, не бросить лиру,
И совести не запятнать.

Тогда к священному порогу
Придёт усталая душа
И глянет прямо в очи Богу,
Не замирая. Не дрожа.