Октябрь связующая нить...

Игорь Гуревич
Октябрь – связующая нить
от увяданья к возрожденью.
Дождь перестанет ткать и шить,
сшивать полутона и тени.

И первый утренний мороз
становится вторым и третьим.
И мерзнет недоспавший нос.
И воздух свеж. И город светел.

И окна высохли от слез –
печаль уже не продается.
«Когда все кончится?» вопрос
меняем на «когда начнется?».

И снега ждем, как ждут чудес,
как ждут рождения ребенка.
Последний в парке лист исчез -
и стало вдруг легко и звонко.