Королевские скачки

Юрий Солодов
Шляпок женских парад
И изысканность дамских нарядов -
Королевские скачки. Сквозь ставший привычным туман
Мне не видно наград,
Да нужны ли эти награды
Тем, кто с места сорвётся, лишь старт на заезд будет  дан?

Я в тисках шенкелЕй,
Под удары хлыста и проклятья
Не за страх, а за совесть жокея к победе несу.
Рёв с трибуны:"Скорей!" -
Множу хрипом своим многократно,
Распластавшись в галопе, сбивая с газона росу.


Клочья пены летят,
Мне посыл от наездника - лишний,
Зря усталое тело рубцует  неистовый хлыст -
Победить бы я рад,
Но сегодня, простите, не вышло,
Я на корпус отстал под трибун оглушительный свист.