Идеал

Олег Бобров-Южный
Абстрактный  идеал  ломает  представленья

О  сути  жизни,  грубой  и  простой:

История  -  цепочка  преступлений,

Любовь  -  инстинкт,  фальшивый  золотой.



Мы  рады  представлять,  чего  в  природе  нет,

Обожествлять  посредственность  и  серость

И  принимать  поддельный  блеск  монет

За  истинную  драгоценность.



Мы  наделяем  скучные  черты  -

Походку,  взгляд,  осанку,  тихий  голос  -

Приметами  Господней  красоты

И  коронуем  царственную  подлость.