Я закрываю свои двери

Ген Жэстачайший
Я закрываю свои двери,
Я закрываю свои веки.
Там спят жена, ребенок, звери,
В отдельно взятом человеке.

Компьютер спит, планшет, айфон,
Электрочайник с кофемолкой,
Спит телевизор, домофон,
Спит кактус, спят его иголки.

Спят галстуки, рубашки, куртки,
Носки, обнявшись, спят в нирване,
Спят сигареты и окурки,
И виски с содовой в стакане.

Посуда спит в посудомойке,
На полках спят стихи и проза,
Подушки спят на мятой койке,
В горшке - фиалки, в вазе - розы.

В кастрюле спит вчерашний суп,
На сковородке антрекот,
Спит запломбированный зуб,
Спит улыбающийся рот.

Всё спит в родном и близком мире,
В одной нетронутой душе,
В одной двухкомнатной квартире
На предпоследнем этаже...