Голгофа

Любовь Ларкина 3
 

Проза  в  стихах.


Вражда  и  зависть –
Природа  искусства.
Испытание  на  всю  жизнь.
Храм  в  пустыне  начал
Заоблачность  зодчества.
Мшистые  ковры,
Приступ  малодушия,
Блуждания  и  сомнения.

Бойтесь  алого  пламени!
Сплетни  все  преходящие.
Алое  пламя  гневное –
Пламя  безумий,  припадков.
Пламя  покоя  небесное,
Знание – скорбь  и  радость.
И  превращенье  в  чудесное
Сопровождает  мрачность!

Жить,  созидать  в  этом  мире
В  язвах  гнилого  распутства –
Подвиг  таланта,  чьи  крылья
Часто  ломают  беспутством.
В  том  уязвимость  искусства –
Вечные  схватки  с  молвою!
Необходимость!?  Но  грустно –
Ангел  пусть  будет  со  мною!
                10/12 – 1999 г.