Ужин

Олег Никогосян
Олег Никогосян


Ужин

Что-то к вечеру
Мне не осеннится
Заплутал октябрь
Средь кустарников
Где-то поблизости
А в квартире зависла
Настроем музыка рваная –
Верно к лучшему
Чтоб не путаться
Ритмом задолбанным

Что ж –
Пора  присесть у торшера
С журналом
Нелепо-докучливым
Когда взгляд застывает
На невидимых вроде
Предметах
Всё подолгу и чаще

По-быстрому
Надо б сварганить
Пару неприхотливых
Бутербродов с простою начинкою
На коктейли не тянет
Неохота сегодня
К мудрённым изыскам
Скотч без льда
(прохлавадно же)
Шестилетней выдержки
Перед этим
Колени уютно укрыть
Мягким пледом шотландским -
Вот теперь помаленьку оттаять
От сквозняков
Холодно-никчемно
Продувающих голову
И конечно
Не перебарщивать
С сонмом
Корявых видений
В длинной ночи...

Да так
Чтоб не похмелиться
Осенней распутицей
Наутро

 

2013