Подарок

Сергей Лютов
Я хотел подарить тебе небо,
Чтобы ты научилась летать
Чтобы жить  без зимы и без снега,
Чтобы к птицам тебя ревновать…

Я хотел подарить тебе море,
Ну и пусть там бушуют шторма,
Ты с Колумбом бы стала там спорить
И ушла бы, куда от меня…

Я хотел подарить тебе Солнце,
Хоть руками его не достать,
Вот живем так – лишь смотрим в оконце,
Получается больше мечтать…

Ну и пусть на двоих нам не сорок,
А подарок – один на двоих,
Пусть же слышится радостный шорох
Внуков с внучками радостный крик…

Я хотел подарить тебе небо -
Ведь у нас получалось летать…
Но летать это трудное дело,
Будем вместе, кого обучать…
Фото: