Циганская песня

Алена Семёнова
Полюбила молодца девица.
Ох и хороша была касатка.
Зачесала волосы гладко,
Заварила чай из душицы,
Молодильных яблочек поела,
Под окошко с вышиванием села
И счастливая молодица
О любви своей песню запела:

"Ой журчи журчи ручеёк,
Наклони свои ветви яблонька.
Ой приди приди, мил дружок,
Мой бриллиантовый, мой яхонтовый."

Говорил о любви, гладил волосы,
Страстно так покрывал поцелуями.
Лишь под утро голуби уснули,
Когда на траву упали росы,
А проснувшись пел ей нежным голосом
Лживая любовь его не грела.
Не сосватал, сокол, хоть и холост,
Знать и эта ему надоела.

Ой журчи-журчи ручеёк,
Наклони свои ветви яблонька
Ох прощай прощай мил дружок,
Мой бриллиантовый, мой яхонтовый!