Белый стих - размышление

Петрюкова Маргарита Владимировна
Я считала, что это легко,
Но, оказалось, это непросто.
Когда ты смотришь в окно
И видишь, как падают звезды.
Обращаются в прах,
Вздымая вокруг себя пыль.
Оканчивая яркую сказку
Степенным полетом вниз.
Я думала, что можно выжить,
Дыша лишь этой пылью,
Но это оказалось напрасно.
Такая пыль лишь оседает в сердцах людей,
Покрывая их серебристым туманом.
Она оставляет память, не больше.
Но память – такая хрупкая штука,
Которая со временем тлеет.
Через годы она превратится в пепел,
Такой же серый,
Как остывшая звездная пыль.
Теперь хочется, чтобы эти звезды
Зажглись с новой силой,
Но серебристая пыль в твоем сердце
Предательски шепчет, что все закончилось.
Зря я позволила разбудить память,
Зря взбаламутила серебристое озеро.
Теперь раны нескоро затянутся,
А следы от упавших звезд на небе
Еще теплые…

                2005 г.