Сегодня мы проснулись рано

Алекс Евницкий
 Сегодня мы проснулись рано:
 на сцене неба – мелодрама.
 Гром-гастролёр опять в ударе.
 И тучи разом зарыдали.

 В партере – слёз аж по колено.
 В темнице солнце (плод измены).
 Уже готовится приказ;
 неправый суд, и скоро казнь.

 В последнем действии (ура!)
 смели злодеев со двора.
 Надевши радугу на грудь,
 день труппу хвалит за игру.

 26.8.2008