Отвлечения. Шестистишия

Фалалеева Татьяна
1. Диагноз   

Как много в черепе мучительно смешного!
Нет, никакой на свете Гиппократ
не исцелит безумного больного,
который сам себе не рад.

Не отыскать средь мемов* панацею.
Чем дух дремучей, тем, пардон, целее.


2. Мой круг номер…

Лес инфернальный – призрак для кого-то – 
меня всосал, и жуткий, и желанный.
Непроходимые здесь разлеглись болота,
похожие на сочные поляны.

Вминаю мхи. Не знаю, что и ждёт.
Сам Алигьери пропустил меня вперёд.


3. Homo S

Забавен человек. Неподражаем.
Велик и страшен. И не побеждаем.
Употребляет всё, что есть, подряд:
и страсть, и ненависть, и снадобье, и яд…

Плюс – чушь несёт на всяких языках.
И остаётся вскрикнуть восхищённо: «Ах!».


4. …ad astra

Бескрылый ты. Но для полётов создан.
Нет, не на юг, к прогретым берегам.
К потомкам звёзд и к промелькнувшим звёздам.
Они падут
к земным ногам.

И вспыхнут в знак того, что возвратились,
сирень, фиалка, роза, астра, ирис.


5. Простите…

Вы верите, что ад и рай реальны?
Всё может быть. Быть может так.
Пока живём и домыслы сакральны,
что есть они, не верит лишь чудак.

Нас отправляет жизнь попеременно
к ядру Земли и в кратеры Вселенной.


6. Янтарь

Живу, живу… Привыкнуть не могу!
Всё – в откровенье, в радость и в усладу:
восторг тепла в полуденном стогу,
паренье птиц и поклоненье саду.

Лишь иногда – как бабочка вспорхнёт
с души…
чтоб влипнуть в вечный мёд.



*Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. (из Википедии).


Картинка из Интернета