Безоблачным небо всю Жизнь не бывает

Леонид Третьяков
Бывает, что  поздно  лишь  понимаешь
Того, кто  спину, плечо  подставляет.
Напрасно  жалеешь, напрасно  страдаешь.
Время  ушло.  Но  так  больно ...  бывает …

Бывает, что  любишь – любимый  не  любит.
И  Солнце  не  греет.  И  Жизнь  не  голубит.
Что  кто-то  тобою  живёт  и  страдает –
Ты  мимо  проходишь. И  так  вот ...  бывает …

«Бывает …конечно, всё  в  жизни  бывает».
Сам  путь  отыщи, что  любимых  сближает.
В  тоске  кто  погрязнет – тот  не  летает.
Лишь  Жизнь  проклинает. Пусть  так … не  бывает.

Бывает, конечно.  Груз  прошлого  тяжесть.
На  плечи   былое  обузою  ляжет.
Лишь  сильный  дорогу  без  бед  пробивает.
Безоблачным  небо  всю  Жизнь … не  бывает …