Брат и сестра

Веселов Алексей
Я не думаю о смерти ,
А она спокойно ждёт .
Я не первый , не последний ,
Кто однажды в тень уйдёт .

Ночью сладкий сон поманит -
Смерти вечной младший брат .
До рассвета будет с нами ,
Вновь придёт , едва закат

В красный цвет покрасит небо -
Словно кисточкой , легко .
Днём проказник с нами не был ,
Был он где-то далеко .

А когда луна собою
Вновь украсит неба свод -
С наступившей темнотою
На подушку упадёт

Голова моя , что стала
Тяжелее чугуна -
Мне и ночи будет мало ,
Чтобы выспаться сполна .

Сон - мой друг , и я во власти
Сна бываю всякий раз -
Только тёмный свод украсит
Звёздами полночный час .

Знаю , старшая сестрица
Дожидается меня .
Мне ночами будет сниться -
Как глаза её горят .