Веточка-мама

Галина Ильина 5
Веточка-мама
Качала листочки
Летней порой
По ночам:
- Спите спокойно,
Сыночки и дочки -
Вас никому не отдам!

Осень настала,
И всё изменилось:
Листьям к лицу
Новый цвет.
Веточка листьями
Очень гордилась:
- Деток прекраснее нет!

Ветру, укравшему
Первый листочек,
Крикнула смело:
- Он мой!...

Веточка будет
Сыночков и дочек
Помнить холодной зимой.



       Фото из интернета.