Клюква. Белый стих

Светлана Вашина
Средь болот сырых, где кочки
Серебристым мхом покрыты,
Где деревья – исполины
Кроны скрыли в облаках,
Будто кто рассыпал бусы
Ярко-красные повсюду,
Эти ягоды исстари
Люди клюквою зовут.
Поздней осенью промозглой,
Не боясь дождя и гнуса,
Ходят люди на болота
Кто с корзиной, кто с ведром,
И спешат набрать побольше
Этих ягод сочно-кислых,
До снегов и злых морозов
Чудом этим запастись.
Если вдруг ты простудился,
Выпей клюквенного морса,
Ничего прекрасней нету,
Если ты лежишь в поту.
Ну, а если ты здоровый,
Клюкву в сахаре отведай,
Киселём гостей попотчуй
И пирог им с клюквой дай!