Потоп

Любовь Александровна Возжаева
Амурские волны грозили ворваться
На улицы города полного сна,
Но вышел приказ: «Надо, братцы, держаться!»
И встали цепочкою к спинам спина.

И город проснулся. Тревожная дрёма
Слетела волной, распахнула сердца.
И люди пошли на песчаник знакомый
Мальчишкам помочь устоять до конца.

И только держаться, и вниз не сорваться,
И друга держать, что бы вниз не упал,
Мы с вами! Мы вместе! Не надо бояться
Сдержать тот амурский девятый вал…

И мы не забудем, ночных водолазов,
Спецов МЧС, добровольцев,  солдат,
И девушек милых, что с кашей в УАЗах
Кормили ночами промерзших ребят.

Каждый из вас нам важен и дорог!
Каждый для нас – герой!
Солдаты, спасатели и волонтёры,
Вы нас от волны защитили собой.