Обратный отсчет

Геннадий Из Веков
 В сплошной тишине рвутся мысли-сонеты,
похоже, отпеты к утру все псалмы -
за пару минут до начала рассвета,
за несколько дней до прихода зимы. . .

В кромешном аду отрешений, изгнаний,
страстей и влюбленностей тлеют угли -
за пару веков до желанных признаний,
за несколько жизней до новой любви. . .

В объятия лап благовония мирры
бежать, исцеляя в себе 'эту дрянь' -
за битое зеркало внешнего мира,
за вспышек сознания тонкую грань.
Не ждать зимних соло с привычной ангиной,
не путать в бреду, где друзья, где враги -
за девять морей от осеннего сплина,
за облако снов от любовной цинги. . .

Пролистаны в спешке минувшие годы,
от мудрых седин до смешного юнца -
за пару мгновений до вечной свободы,
за десять шагов до начала конца. . .
         . . .девять. . . 
                . . .восемь. . .

7.10.2013
В-ск