Второе письмо Татьяне

Лариса Черноморец
Это чувство и мне знакомо:
Когда любишь и ждёшь напрасно,
И обида у горла комом,
Зову разума не подвластна.

Я тебя понимаю, Таня!
Не держи на меня обиды!
Я души не хотела ранить!
Ни к чему нам с тобой корриды.

Я сама - и палач, и жертва
Той любви, без границ и правил.
Как хотелось мне быть с ним стервой!
А он плакать меня заставил!

Он со мною сегодня вроде:
Дарит мелочи, поит чаем.
С ним в кино мы, наверно, сходим,
И кого - то там повстречаем.

И молва побежит волною,
Разбиваясь о камни сплетен:
Что я стала его женою,
А он даже и не заметил

На плечах голубого платья,
И серёжек в ушах сверканья.
Ведь женою хотела стать я,
А он дал мне иное звание.

Кто ему - и сама не знаю:
Верный друг, педагог - наставник?
Знай, Танюша, и я страдаю.
Он ведь, в сущности, просто бабник.

Ты и я  - мы с тобою жертвы
Его взора, синее неба.
Мы ведь женщины, а не стервы,
И живём не единым хлебом.

Подавай нам любовь, как море,
Чтобы в волнах её плескаться!
И не нужно с тобой нам спорить,
И не будем любви стесняться.

Пусть нам душу она исхлещет,
Пусть мы плачем и негодуем,
Но, покуда она в нас плещет -
Мы живём, а не существуем!

08.10.2013 год