Ответ Евгению Крысину

Виктор Ратьковский
Вот говорите 9-9-9-9
И каждую строку лишь им поверить!
Вот это стих, вот это вдохновенье,
Не зря поэту выдалось мученье!

Он так старался всё переставлять,
Что смысл, дух недолго потерять.
Одно ведь дело заменить синоним,
Ужи и яканье, убрать антоним.

Ура! Творенье удалось! Но он не рад?
Хотя на конкурс слал и ждёт наград,
И даже почитательницы пишут,
Как правильно! Но музыку не слышат.

Так главное ли правильность строки?
Оно не лишне, если удаётся, но
Как же чувство, вот оно несётся,
А кто же крикнул первый: Не моги?

А может музыку доверить автоматам,
Программы, идеально будет всё!
Но разве нам, культурою богатым,
Важнее 9-9-9-9, страшно то.