Есть тихий дом

Людмила Чубарова
Есть тихий дом на берегу реки.
Но ты мечту лелеяла о море –
Что где-нибудь, в Крыму, или в Андорре
Нескучно жить вам было бы с руки.

Но, лишь расширив узкие границы,
Ступив на борт любого корабля,
Ты постигаешь, что твой дом – Земля.
И стоит ли сидеть в унылой Ницце,

Когда есть дом на берегу Днепра?
Где так пленительны восходы и закаты,
Где ширь степи, где взору нет преграды,
Где соловьи щебечут до утра.

И лишь порой докучливые гости,
Презрев невзгоды дальнего пути,
Приехать могут хоть на день один,
Чтобы в любви признаться в пышном тосте...