Иволга

Надежда Далецкая
       То ли крыша прохудилась у космоса,
       то ли Ангелы на небе расплакались -
       только смыло душу грешную в полчаса
       и потоком понесло, потащило вниз.
      
       Да по лестнице крутой, по ступенечкам,
       да по косточкам душевным, ребром, ребром!
       То ли будет впереди! Это - семечки
       по сравнению с оставленным на потом.
      
       По сравнению с уродливым будущим,
       покалеченным наивностью прошлого.
       А вослед слова-пророчища, чудища:
       "Не ищи ты лучшего от хорошего!
      
       Не мотайся по дорогам просёлочным!
       Не пытайся осчастливить счастливого!"
       Сорняками проросли годы-сволочи,
       где когда-то о любви пела иволга.
      
       Чувства накрест - заколоченной рамою!
       Буду жить, как все. Назло - зло и весело!
       И плывёт над оркестровою ямою
       незатейливая модная песенка -
      
       На басовые весенние клавиши:
       "Во спасение души утопающей!"