Человек устало приткнулся к стене

Алекс Евницкий
Человек устало приткнулся к стене.
Как же он одинок
на перенаселённой планете.
Божий мир за века
так осатанел.
Где уж ближнего боль тут приметить.

Всё спешим; надо кус пожирнее урвать;
и от пасти соседа успеть увернуться.
Прёт за счастьем вперёд ошалелая рать.
Стала жизнь удивительно куцей.

На земле зверя нет – человека лютей.
И трудна, и кровава дорога к наградам.
Свет, конечно же,
не без добрых людей.
Только редко приметишь их рядом.

8.10.13
       
        Фото: bbking100 (http://www.lensart.ru/picture-pid-5fedd.htm?ps=18).