Без седла...

Николай Марута
На тебе поставил крест,
Чрез плечо три раза сплюнул –
Мало ли вокруг невест,
Я зарёкся – сдуру клюнул!..

Но была ведь не плоха
Пышногрудая наживка,
Не подкована блоха,
Не обуздана кобылка!..

Не пришлось мне оседлать
Вороную кобылицу,
Мне её не удержать,
Как Иван перо жар-птицы.

Как Царевич, я жалею,
Что плевал через плечо,
Хорошо бы к юбилею
Лошадь в мыле – горячо!

Но не ходят кони вспять,
Не вернуть былые годы;
Семь десятков, хвостик – пять,
Пас и минимум свободы…

Эх, ведь был и я ковбой,
Без седла, как на родео,
Управлял верхом тобой...
Плачь, шекспировский Ромео!..