Реванш

Надежда Далецкая
       Частоколами фраз,
       бессердечностью слов
       оградим этот мир от вторженья.
       Нам любовь - не указ,
       мы мечту - на засов.
       Мы в бокалы плеснём пораженье.
       Кто из нас победил,
       кто пал Римом у ног?
       Победитель - пропащий для счастья...
       Не закусим удил,
       не изменим дорог -
       не во власти душа, не во власти!
       От щедрот мудрецов
       ты со мной согреши
       под забором любви и забвенья.
       Цокот звонких подков -
       на просторах души
       выбивает сомнения время.