Природа - одна на всех. лирика

Оченя Де Лотти
   Был представлен - в пять утра -
    к пенью в парке соловья!..

            ***

   Мани меня, берёзка - обнять, прильнуть губами,
    встав утречком по-раньше по ягоды с грибами!

   Допустим, к заготовкам не склонен нрав свободный -
    отдамся тренировкам, весь потный, но довольный!

   Трусцою мимо дивы тропинкой пробегая,
    дотронусь стройной милой - вся ПОД КОРОЙ живая...

            ***

   Мой план убийства не удался:
    шмелёк был мал, но зло кусался!

            ***

   Ничто не мило розе: ни свежая вода,
    ни хрусталя в огранке прозрачная слюда...
   Срез утренний чернеет, головку клонит ниц,
    и тлена плен виднее на лепестках ресниц.