Ивану Есаулкову в День рождения

Алевтина Маркова
Красива, вдохновенна, многогранна,
Хозяйничает осень во дворе.
Наверное, Иван, немного странно
Дарить такой букетик в октябре….
Цветы лугов. Они не виноваты,
Что их сменил осенний серпантин,
А ты позволь их лёгким ароматам
Парить в твоих экфрасисах картин.
Я их не сорвала, не засушила
В страницах пожелтевших толстых книг.
Я это разнотравье воплотила
В блеск бисерного чуда, в лета миг.
Пусть зал твоей картинной галереи
Пополнится столь скромным полотном…
Нужны ль твоим читателям музеи,
Коль все шедевры собраны в одном?
Я вижу твой невидимый треножник,
Палитру мыслей, чувств живой поток.
На миг представлю, будто я – художник,
И в правый нижний угол пару строк
Впишу я по душевному веленью:
«НЕ ХОЛСТ. НЕ МАСЛО. НЕ ДВАДЦАТЫЙ ВЕК.
ЦВЕТЫ ЛУГОВ. ИВАНУ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.»
Всех благ тебе, наш добрый человек!


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ИВАН!
Долгих лет творчества и вдохновения тебе!
Пусть твой поэтический вернисаж продолжает радовать гостей-читателей!
Прими мой виртуальный авторский подарок из бисера.