Я умираю под немую песню

Анастасия Силенсер
Я умираю под немую песню
И это значит, крашу небо,
И синтетическую радугу с закатом;
Я умираю под немую песню
Стихает ночью пламя музы,
Её глаза не отражают блеска
И я ослепла под пологом света…

Я умираю под немую песню
И пылью осыпает молчаливый композитор,
И возгорает пламенем горячим
Венозно пульс, снующий по вискам…
Я умираю под немую песню
Листва опалая покроет гроб воспоминаний,
Позолотит прохладный и забвенный поцелуй,
Оставленный тенями вдохновенья…

Я умираю, разрываюсь в муках,
Чтец смертью поит моё сердце
И задыхается под пустотою смысл,
Без воздуха осталась ожидать надежда,
И еле слышные слова последней песни
Звучат созвучием проклятия во мгле…