Осенняя бессонница

Фрида Полак
1 октября - Международный ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.
Этой дате посвящено стихотворение.
Прошу не отождествлять ЛГ с автором.
               
                Спасибо за  вдохновение
                Светлане Бублик Краснодон               
                http://stihi.ru/avtor/svetlana93

               
Не  спится… осень… дождь  без  края…
Седая  ночь… и  я  седая…
Грозит  бессонницею  грусть:
Года-года – тяжёлый  груз…

Тоска  и  боль… и  безнадёга,
Жива  печаль,  жива  тревога:
Никак  ответа  не  найду:
Зачем  пришла?  Куда  уйду?

А  за  окном – седая  млечность,
И  до  рассвета – бесконечность.
Глаза  в  глаза  с  тоской, плывёт
Неспешно  ночь – как  целый  год…

Но  солнце  вдруг  из  заточенья
Встаёт,  как  чудо-озаренье.
Ночь  растворяет  свору  туч,
Рисует  счастье  первый  луч. 

И  воскресаю  от  зари  я.
То  не  беда – виски  седые,
Морщин  набросок  не  колюч,
Моя  душа – бессмертный  ключ!

Да,  я  седая,  но  живая!
И  далеко  ещё  до  края.
А  беспокойство – мыслей   хлам...
Когда  не  спится  по  ночам…
.
.
Призёр конкурса "Унылая пора! очей очарованье! 2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус