Вера

Юлия Пескова
Поля успокоились.
Синие горы
Готовятся к долгой зиме.
С тобою мы встретимся
Может быть, скоро.
А может быть, вовсе и не...

А как бы хотелось
Стереть расстоянья
И шагом одним растоптать
Две тысячи сорок
Часов расставанья,
Что нам уготовано ждать...

Кто знает, что будет
Со мною сегодня?
А завтра – и вовсе темно.
Мерцает задумчиво
Око Господне,
Луной проливаясь в окно.

Я знаю, Он  - выдумка
Сирых, убогих.
Он - сказка для малых детей.
Его сочинил
Для обмана премногих
Какой-нибудь злой богатей.

Да! Просто луна,
А не око господне
Роняет лучи в тишину.
Но хочется верить:
Что где-то, сегодня,
Ты смотришь на ту же луну.