Поздняя осень

Юрий Ледовских
Вот и последнюю листву
С деревьев ветерок срывает
И на поблёкшую траву,
Играя, нежно опускает.

Умчались летние деньки,
Тепло назад не возвратится,
Уже вдоль берега реки
В лучах осенних лёд искрится.

Немного грустно видеть то,
Как буйство красок увядает,
И как бегущий вдаль поток
Его остатки забирает.

Знать о себе озноб даёт
От неокрепшего мороза;
Сверкает инея налёт
На гибких веточках берёзы.

Ещё немного – и пурга
Закрасит землю белым цветом,
Под снег уляжется тайга,
Чтобы во сне увидеть лето.

В душе два полюса сошлись,
Два разных мироощущенья,
У каждого свой взгляд на жизнь,
Свой регулятор настроенья.

Извечно хмурый пессимизм
Грустит, о прошлом вспоминая,
Твердит затейник-оптимизм:
Мы ж с каждым днём всё ближе к МАЮ!