слово серебро- молчание золото

Людмила Шеметова
серебро – молчание  золото
( Пословица)
Гирлянды слов разбросаны повсюду,
Призывно разноцветьем манят,
И обещают каждую минуту
Устроить жизнь, как праздничный парад.

Не доверяй пустому барабану,
Где палочки – красивые слова.
Подобные рассветному туману
Растают и затихнут, как молва.

Взгляд много больше отразит, чем звуки.
Ты посмотри, как жест простой речист!
Красноречивей слов бывают руки,
Глаза подскажут, кто душою чист.

И если кто – то много обещает,
Непроизвольно теребя свой нос,
Жест говорит: не верь ему! Обманет!
Не принимай слащавых слов всерьёз

Нет! Не стареет мудрость поколений!
Слова звучат в речах, как серебро.
Но оценить молчание мгновений
Лишь золотом нам на земле дано.
                Сентябрь 2013 г.