Осень и баран

Сергей Паратов
               Подпись для картинки       
               На конкурсе стихов "Осенние смешинки"       
               http://stihi.ru/2013/10/04/8743

2+

Осень  краски разбросала:
"Все, ребята, я устала!
Пусть барашек, если хочет,
Мой пейзаж теперь закончит!"
Но, барашку в живописца
Никогда не превратиться :
И осенний пейзаж
Заслонил барашек наш,
И  осенний натюрморт
Он не пишет, а жуёт!



12+   

Осень  краски разбросала:
"Все, ребята, я устала!
И любой баран закончит
Натюрморт, когда захочет!
Но барану в живописца
Никогда не превратиться:
Перепутал бутерброд
И осенний  натюрморт !