Под окном идёт девица-Леонид Нелюбов

Гандвик
Под окном идёт девица   
И румяна, и стройна.
Молодая, круглолица,
И собою не дурна.

Я зову её – не слышит,
Продолжая, молча путь.
Запыхалась, часто дышит,
Выставляя свою грудь.

Ты кого с собою тянешь?
Словно пса на поводке.
Кто колечко золотое
Предложил твоей руке?

И не он ли за спиною,
Не его ль я слышу стон?
Вас назвал своей женою.
До чего же он смешон.

И тебя он много старше,
Думал, дядя иль отец.
Он с тобою быстрым маршем,
Поспешает под венец.

Знать квартира есть и дача,
Денег толстый кошелёк.
Повезло тебе, удача.
Только людям невдомёк.