Эвфемизм

Эсперанто
     Эвфемизм.

Мне жалко искренне людей,
Что завещают для детей,
Извергнув матерных червей,
Манеру мерзкую,вульгарную,
Унизив поступь легендарную,
Великого,могучего,родного языка.

Что воспитал:Барто и Маршака,
Белинского,Булгакова и Мамина-Сибиряка,
Пелевина,Лукьяненко,Высоцкого и Троцкого,
Толстого,Гумилёва,Илью и Женю-Ильфа и Петрова.

Его слова богаче моря
И оборотов в нём не счесть,
Не стоит деградатам вторить,
В нём падежей роскошных шесть.

Язык обязан быть красивым,
Его не стоит унижать,
Он полон славой,полон силой,
Не стоит мат употреблять.

24.09.13 Hamina,Finland by Esperanto(UTOPIA)