Каприз

Маргарита Меркушева
...Я Вас увидела случайно ~
В осеннем сквере, на скамье.
Вы были так в тот миг печальны
С зонтом, раскрывшимся в руке.

Дождинки струйкою стекали,
Тонули в драпе рукава...
Вы этого не замечали,
Как и мой взгляд издалека.

А рядом, в очень старом доме,
Где юность ни одна прошла,
Всплывали звуки, как в истоме,
На волю рвались из окна..!

Звучала музыка... Какая!
Там пел и плакал патефон.
Мелодии менялись тая ~
То пасодобль, то вальс-бостон,

И, набирая обороты,
Под чуть дрожащею иглой,
Звала пластинка всё кого-то
На вечный вальс "Осенний сон".

Те звуки вальса то взлетали,
Срывая листья и кружа...
То, вдруг, печально замирали
Под чёрным куполом зонта.

...На опустевшую скамейку
Упал кружась последний лист.
И смолкли звуки...Стало тихо.
В них растворился мой каприз.*


  *"Каприз ~ как средство раскрытия темы.
Художественное произведение,
созданное не по правилам, а прихотливо."
 

~*~
рис.автора