Лигурийские мечты

Эсперанто
     Лигурийские мечты.

Прибой игристою рукою моря,
Ласкал песочное лицо волной,
Жара с вечернею прохладой споря,
Рождала кротко бриз шальной.

Закат палитрой красных отголосков,
Льстил горизонту пряча полукруг,
Вода заманчивой лазурью лоска,
Качала чаек - ветреных подруг.

Зелёные,густые водорослей копны,
Причёской Афродиты лежали на песке
И камушки резные от прилива мокли,
Забыв о зимней,ледяной тоске.

Шептали рыбы тёплый джаз,
В прибойной пене ветер танцевал,
Сентябрь,ночь и Лигурийский пляж,
Здесь молодёжь влюблённую собрал.

07.10.13 Gandia,Spain by Esperanto