Просьба

Рина Плаксина
огромный и уютный,
животиком вперёд,
моя родная юность
выходит из ворот.

волос прозрачна поросль
и борода седа,
как холодно нам порознь,
вдвоём - ворчим всегда.

рябиновым окладом
простой украшен быт:
там радости есть сладость,
там грусть слегка горчит.

там битые тарелки
и хлопанье дверей,
как на "слабо" проверки,
мол, догоняй скорей!

там ты на донце взгляда
вдруг разглядишь печаль,
и объяснять не надо –
дымится в кружке чай.

там ото всех сбежавши,
в продрогшем октябре,
как хорошо прижаться,
пригреться, замереть.

остудит гордость осень,
когда забрезжит край...
одно прошу, не брось мне
после «прости»  «прощай».