Кузнечик или Саранча?

Эсперанто
   Кузнечик или Саранча ?

Мы с ней в бутылочку играли,
Фольгу надев,разлив вино,
На крыше в связях утопали,
Вот так скатился я на дно.

В завесе зелени тумана,
Не рассмотрел я мимикри`и
И не почувствовал обмана
В сетях оральной тирании.

Лишь время - сыворотка правды,
Открыло таинство вещей,
Забыть предательство я рад бы,
Избавив тело от клещей.

Сжимая ампулы руками,
Лишь кровь одна расскажет мне,
Как разжевать стекло зубами
И где задвижки на окне.

Одна измена мне подскажет,
Где прячет сущность мою злость,
Но гордость руки не развяжет,
Слепой дворняге кину кость.

Я знаю запах добрых мыслей,
Я сердцем щупаю людей,
Мне кажется,что все вокруг зависло,
Мой мир - костёр её идей.
 
Gandia,Spain 29.09.13 by Esperanto(UTOPIA)