Знаешь друг, я для пиара старый

Владимир Побойкин
Знаешь друг я для пиара старый,
Пусть пиарят те, кто юн и скор.
Лучше ты возьми свою гитару,
А пиар- к чему нам этот сор?

Три аккорда и печаль на плечи,
Три аккорда и блестит слеза,
Посмотри, какой чудесный вечер!..
Нам прожить без этого нельзя.

 Поиграй тихонько, с перебором,
Пусть постонет желтая душа.
Знаешь, с этим  струнным разговором,
Я уйду из жизни не спеша.

Ни сегодня- нынче я свободный.
И ни завтра, не тревожься друг.
Я, мой друг, на теплоту голодный,
На любовь и на пожатье рук!

Что случилось с нами?- Неизвестно.
Будто отказали тормоза.
Знаешь, что хочу я, если честно:
Хоть на миг все повернуть назад.

Снова  в демонстрациях колоны,
Вермут из стакана на двоих,
И гитары старой перезвоны
И пластинки стертые твои.

Вечерами танцы в грязном клубе,
Целоваться на ветру в кустах,
И, зажав в кармане желтый рубль,
Думать о космических мостах.

Ну давай сыграй еще немного,
Ну, вот ту, что пели… про  нее…
Что ж, мой друг, нам главное дорога,
А  у них - на главное  жилье.

Да видал... ну говорит - довольна…
И его я видел…  что…  мужик…
Да любил… конечно, это  больно…
Брось ты, я один уже привык…

А теперь сыграй мне на прощанье.
Завтра я покину этот двор,
Заберу с собой воспоминанья,
И тепло и этот разговор.