Вино

Эсперанто
           Вино.

Мы были молоды,лилось вино,
Дурманя разум,побуждая на поступки,
Обязывало настоящим быть оно,
Закрыть глаза на юные проступки.

Километровые мы заводили разговоры,
Оно на правду мотивировало нас
И винный уксус скидывал с нас шоры,
Было искусство,музыка,Парнас.

Как искренне высказывался каждый,
Какие темы и запреты поднимал,
Сухое красное рождало жажду,
Без слов я друга понимал.

Куда же делась эта беззаботность?
Куда пропала молодость,открытость?
Не думал что слова имеют срока годность,
Не знал , что обретут избитость.

Мне больно вспоминать,осознавать,
Что все ушло,пропал запал,
Еще больнее сердцу поднимать,
Похмельный и безмысленный бокал.

07.10.13 Gandia,Spain by Esperanto