Визит Эвтерпы

Эсперанто
    Визит Эвтерпы

Когда пляшет карандаш,
По блокноту извиваясь,
Мозг отда`н на абордаж,
Музе робко поклоняясь.

Мысли бродят в крепкой браге,
Порождая симбиоз,
Оборотов на бумаге,
Страстной рифмы тайны грёз.

Упразднив зажимы чувств,
Слово жажду утолит,
Снова таинство искусств,
Мне слогать благоволит.

Этот миг боготворю,
Предаюсь слепой свободе,
Из графита я творю,
Стих неведанный природе.

Улетаю,отдаюсь,
Я порыву вдохновения,
Преклоняюсь,не борюсь,
Пред Эвтерпы рвением.

Очень краток этот миг,
Испиши бумаги метры ,
Пусть поймает мысли Бриг,
Яркие порывы ветра.

30.09.13 , Ла-манш , Esperanto(UTOPIA)